Der winterliche Klassiker mit festlichem Flair
Gänsebraten im Post´s Lottental
festlicher Genuss im Lottental
Vom 23. Oktober 2025 bis zum 31. Januar 2026 (auch Heiligabend)
Willkommen im charmanten Post’s Lottental in Bochum-Stiepel: ein traumhaft gelegenes Restaurant, das Tradition, Natur und kulinarische Qualität miteinander verbindet. Inmitten der idyllischen Lottental-Landschaft genießen Sie hier nicht nur Ruhe und Gemütlichkeit – der Gänsebraten ist ein echter Winterliebling, der in der Küche mit Sorgfalt und Liebe zubereitet wird.
Winterlich-herzhafte Spezialität: Der Gänsebraten
Im Rahmen des Winter‑Specials auf der Speisekarte lockt der klassische Gänsebraten – wahlweise Gänsebrust, Gänsekeule oder die Kombination beider Teile – mit köstlichem Orangenrotkraut, Kartoffelknödeln und aromatischer Gänsejus. Schon die Gerichte sind optisch ein Highlight:
Lottentaler Gans – für 4 Personen mit Orangenrotkraut, Kartoffelknödel und reichlich Sauce – 109 €
Gans aus der ökologischen Freilandhaltung – für 4 Personen, ca. 5kg Rohgewicht, Orangenrotkraut, Kartoffelknödel, reichlich Sauce – 149 €
Gans in 3 Gängen: Vorspeise: Gänsesuppe | Praline von der Gans auf Kürbispüree | Feldsalat – Hauptgang : Lottentaler Gans | Orangenkraut | Kartoffelknödel – Nachtisch: Bratapfel geeist mit eingeweckte Johannisbeeren und Vanilleschaum – mit Lottentaler Gans – 149 € – aus ökologischer Haltung – 189 €
- Gans to go (nur auf Vorbestellung): täglich und Weihnachtsfeiertage (24-26 Dezember) – Gans, Orangenkraut, Kartoffelknödel, Sauce – mit Lottentaler Gans – 149 € – aus ökologischer Haltung – 189 €
Alle Gänse werden am Tisch tranchiert